Воскресенье
24.11.2024
18:12
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Белорусская кухня




    Клецки капустные
    19.02.2010, 13:38
    Белокочанную капусту шинкуют, заливают молоком или водой с 
    добавлением масла и припускают до готовности на слабом огне. Не 
    прекращая нагрева, всыпают манную крупу и проваривают до 
    загустения. Охладив массу до температуры парного молока, 
    добавляют яйца, соль, сахар и перец, раскатывают на обсыпанной 
    панировочными сухарями доске колбаской толщиной 3 см и нарезают 
    клецки. Опускают их в подсоленный кипяток, варят на слабом огне 
    10 минут, отцеживают и обжаривают на масле в жарочном шкафу. 
    Подают с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью. 

    Капуста белокочанная 60, молоко или вода 120, масло сливочное 
    50, крупа манна 150, яйца 2 шт., сахар 6, перец молотый 0,2, 
    сухари панировочные 25, сметана 20, зелень, соль.
    Категория: Белорусская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 887 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024