Пятница
29.03.2024
02:06
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Белорусская кухня




    Холодник_по-мински
    05.03.2010, 12:50
    Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и 
    охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением 
    уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку, 
    свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем 
    кладут зеленый лук, растертый с солью, желтками сваренных 
    вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают 
    свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и 
    охлажденный. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью 
    укропа. 

    Щавель 200, свекла 105, огурцы свежие 60, яйца 1/2 шт., лук 
    зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус (6%), 
    соль.
    Категория: Белорусская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 839 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024