Пятница
26.04.2024
08:35
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Белорусская кухня




    Дзяд
    19.02.2010, 13:30
    Замешивают дрожжевое тесто, дают ему подойти, делят ком на две 
    части, раскатывают пласты. Один пласт укладывают на смазанный 
    маслом противень, покрывают начинкой и вторым пластом. Начинку 
    готовят так: в подогретое яблочное варенье добавляют изюм, мелко 
    нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остужают. Смазав 
    пироги яйцом, выпекают на среднем огне в жарочном шкафу. 

    Для теста: молоко 300, мука пшеничная 700, дрожжи 20, сахар 200, 
    масло топленое 120, желтки 4 шт., кислота лимонная, соль;
    для начинки: варенье яблочное 300, изюм 50, финики 30, или ягоды 
    винные 20.
    Категория: Белорусская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 786 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024