Бульон с колдунами или ушками - Белорусская кухня - Кухни народов мира - Заметки обо всем - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Четверг
09.12.2021
04:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Белорусская кухня




    Бульон с колдунами или ушками
    19.02.2010, 13:28
    Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Колдуны 
    готовят так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На 
    несколько секунд их погружают в кипящую воду для удаления 
    приставшей муки, перекладывают в кипящий процеженный бульон и 
    варят на слабом огне 5-8 мин. Ушки готовят: крутое тесто 
    раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см, пласт разрезают на полоски 
    шириной 3-4 см, которые затем нарезают в виде ромбиков. 
    Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают. 
    Приготовленные полуфабрикаты выпекают в жарочном шкафу на 
    противне, смазанном жиром. Подают ушки к бульону на пирожковой 
    тарелке. 

    Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, 
    яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, 
    соль;
    для колдунов: мука 50, яйцо 1/10 шт., говядина 60, свинина 70, 
    лук репчатый 10, соль;
    для ушек: мука пшеничная 80, яйца 1/4 шт., молоко кислое 30, 
    сахар 5, жир 3.
    Категория: Белорусская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 577 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021