Четверг
21.11.2024
20:48
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Башкирская кухня




    Вак-белиш (Пирожки)
    19.02.2010, 13:12
    Замешивают сдобное пресное тесто и ставят на расстройку на 20-30 
    мин. Баранину нарезают кусочками весом по 10 г и смешивают с 
    картофелем и репчатым луком, шинкованными кубиками, солью, 
    перцем, лавром. Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой 
    кладут фарш. Края лепешки защипывают, собирая их складочками и 
    оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически 
    вливают жирный бульон. Отверстие прикрывают маленьким шариком из 
    теста. 

    Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 
    150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, 
    соль.
    Категория: Башкирская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 760 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024