Воскресенье
24.11.2024
05:17
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Башкирская кухня




    Тутырлган-таук (Фаршированная курица)
    19.02.2010, 13:18
    В подготовленной тушке курицы зашивают крестообразно в два 
    приема анальное отверстие, затем осторожно отделяют кожу от мяса 
    пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверяют, нет 
    ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполняют тушку через 
    шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного 
    масла. Шейное отверстие зашивают, тушку заворачивают в марлю, 
    укладывают в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной 
    водой, постепенно доводят до кипения и варят на слабом огне 1-2 
    часа. Во время варки делают несколько проколов поварской иглой. 
    Готовую курицу охлаждают и подают на большом овальном блюде с 
    гарниром из риса. 

    Курица 200, яйца 1,5 шт., молоко 25, масло сливочное 25, рис 50, 
    соль.
    Категория: Башкирская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 778 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024