Четверг
21.11.2024
20:41
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Башкирская кухня




    Тукмач с птицей
    19.02.2010, 13:17
    Варят концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто 
    раскатывают в тонкий пласт и шикуют тукмач (Мельче чем на 
    лапшу). В подсоленный кипящий бульон кладут пассированные лук и 
    морковь, подсушенный тукмач и специи. Когда тукмач всплывет, 
    кушанье снимают с огня и выдерживают 5-6 мин. При подаче в 
    тарелку кладут кусочки птицы. 

    Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, 
    мука 35, яйцо 1/4 шт., соль.
    Категория: Башкирская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 795 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024