Вторник
16.04.2024
16:03
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Башкирская кухня




    Суп-салма с катыком
    19.02.2010, 13:16
    Крутое пресное тесто раскатывают жгутами толщиной до 1 см, 
    разделывают шарики и придают им форму ушек, вдавливая середину. 
    Затем салму подсушивают и закладывают в кипящий бульон, 
    полученный после варки баранины; когда салма всплывает на 
    поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный 
    полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности. 
    При подаче посыпают зеленью и добавляют катык. 

    Баранина 100, лук репчатый 25, масло сливочное 5, мука 50, яйцо 
    1/4 шт., вода 15, катык 100, зелень, соль.
    Категория: Башкирская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 768 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024