Пятница
26.04.2024
20:37
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Башкирская кухня




    Шурпалы-белиш (Пирожки)
    19.02.2010, 13:20
    В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, 
    затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. 
    Раскатывают лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и 
    защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют 
    фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с 
    репчатым уком пропускают через мясорубку, добавляют соль и 
    перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, 
    еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши 
    горячими. Отдельно в чашках подают бульон. 

    Мука пшеничная 70, сметана 10, яйцо 1/4 шт., сахар 2, сода 1, 
    молоко 20, баранина или говядина 150, лук репчатый 25, жир 20, 
    перец, соль.
    Категория: Башкирская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 782 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024