Четверг
21.11.2024
20:55
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Башкирская кухня




    Чак-чак (Изделие из теста)
    19.02.2010, 13:20
    На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в 
    пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты 
    разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в 
    топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста 
    формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки 
    размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и 
    меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. 
    Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином. 

    Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло 
    топленое 400, соль 2.
    Категория: Башкирская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 854 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024