Суббота
20.04.2024
19:31
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Башкирская кухня




    Биш-бармак
    19.02.2010, 13:11
    Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и 
    отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и 
    специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-
    0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а 
    из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, 
    отбрасывают на дуршлаг и смазывают сливочным маслом. Картофель, 
    отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 
    см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, 
    куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко 
    нашинкованный зеленый лук и вливают бульон. 

    Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50, яйцо 1/4 
    шт., вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль.
    Категория: Башкирская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 751 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024