Пятница
19.04.2024
17:39
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Азербайджанская кухня




    Суп-бозбаш
    26.01.2010, 13:36
    На 4 порции.
    Баранина (мякоть) - 400 г.
    картофель - 10 шт.
    лук репчатый - 4 головки,
    помидоры - 8 шт.
    стручковая фасоль - 200 г.
    баклажаны - 2 шт.
    зеленый перец - 3 стручка,
    томат-пюре - 1-1,5 ст. л.
    соль, перец, укроп,
    зелень петрушки по вкусу.

    Баранину разрезать на куски весом 30-40 г. опустить в холодную 
    воду и довести до кипения на слабом огне.

    Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 
    40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить 
    а бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то 
    целиком).

    Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец 
    обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и 
    опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и 
    довесь до кипения.

    Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью 
    петрушки и укропом.
    Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: Admin
    Просмотров: 785 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024