Пятница
26.04.2024
13:31
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Азербайджанская кухня




    Сулу хингал (Суп с лапшой)
    26.01.2010, 13:26
    Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В 
    полученом бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное 
    тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3 
    см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности; доведя блюдо до 
    кипения, вводят пассированный лук, соль, кинзу, укроп. При 
    подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус. 

    Баранина 160, мука 40, яйцо 1/10 шт., горох 25, масло топленое 
    25, лук репчатый 25, уксус винный 10, зелень (кинза, укроп) 20, 
    мята сушеная 1, специи, соль.
    Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: Admin
    Просмотров: 820 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024