Пятница
26.04.2024
16:41
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Азербайджанская кухня




    Шашлык по-азербайджански
    26.01.2010, 13:38
    На 4 порции.
    Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г.
    лук репчатый - 2 головки,
    уксус - 5 ст. л.
    масло сливочное - 25 г.
    лук зеленый - 100 г.
    помидоры свежие - 4 шт.
    соус ткемали - 3--4 ст. л.
    барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт.
    лимон - 1 шт.
    укроп,
    зелень петрушки,
    соль,
    перец по вкусу.

    Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), 
    положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, 
    посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый 
    репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, 
    перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное 
    место.
    Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса 
    нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной 
    готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, 
    непрерывно повертывая шампуры.
    Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно 
    подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки 
    лимона, соус ткемали и барбарис.
    Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: Admin
    Просмотров: 736 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024