Четверг
25.04.2024
07:44
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Азербайджанская кухня




    Кюфта бозбаш (Суп)
    26.01.2010, 13:19
    Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук 
    пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и 
    разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. 
    Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в 
    бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко 
    нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают 
    суп, посыпав зеленью. 

    Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или 
    сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 
    0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль.
    Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: Admin
    Просмотров: 801 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024