Суббота
27.04.2024
08:03
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Азербайджанская кухня




    Каурма хингал (Мясо с гарниром)
    26.01.2010, 13:17
    Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и 
    обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, 
    немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, 
    соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт 
    толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в 
    подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При 
    подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. 
    Отдельно подают мацони с чесноком и корицей. 

    Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, 
    кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 
    0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.
    Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: Admin
    Просмотров: 710 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024