Воскресенье
24.11.2024
08:15
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Австрийская кухня




    Струдель яблочный
    26.01.2010, 02:50
    В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают
    крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не
    перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску
    посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его
    тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30
    мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой,
    кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто,
    подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к
    краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края
    обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже
    растягивают. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его
    растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта
    покрывают подготовленной начинкой. Приподнимая салфетку с одного
    конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают
    растопленным маслом и пекут 45 минут в жарочном шкафу при
    средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий
    струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают
    сахарной пудрой.

    Начинку готовят так: яблоки очищают и нарезают тонкими
    ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по
    смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм
    и дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с
    корицей.

    Мука 250, яйцо 1 шт., масло растительное 40, вода кипяченая
    теплая 60, уксус 2, масло или маргарин для смазывания 10; для
    начинки: яблоки 1000, изюм 50, миндаль 50, сухари толченые 50,
    сахар 100, корица 3, пудра сахарная 50, масло сливочное 10, соль
    3.
    Категория: Австрийская кухня | Добавил: Admin
    Просмотров: 931 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024