Пятница
26.04.2024
17:00
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Австралийская кухня




    Австралийский цыпленок
    25.01.2010, 23:37
    1 курица, 
    пиво светлое 1 банка, 
    грибы свежие или замороженные 300 г., 
    замороженный зеленый горошек 1 пакет, 
    морковь 300 г., 
    лук 2 шт., 
    зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, 
    чеснок 1-2 зубчика,
    соль, 
    черный перец, 
    1 стакан сметаны, 
    немного растительного масла. 

    Нагреть большую латку (гусятница), затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить 
    зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную подушку, вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50. 

    Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой, затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы. 

    На сколько порций: 5. 
    Время приготовления 65 мин.

    Категория: Австралийская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 812 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024