1 курица, пиво светлое 1 банка, грибы свежие или замороженные 300 г., замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г., лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика, соль, черный перец, 1 стакан сметаны, немного растительного масла.
Нагреть большую латку (гусятница), затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную подушку, вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50.
Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой, затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
На сколько порций: 5. Время приготовления 65 мин.
|