Четверг
28.03.2024
19:27
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Армянская кухня




    Шашлык по-армянски
    29.01.2010, 14:20
    На 4 порции.
    Баранина (корейка) - 1 кг., репчатый лук - 2 головки мелких,
    лимон - 1 шт., соль, перец по вкусу.
    Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г., посолить,
    посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко
    нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в
    прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на
    шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над
    раскаленными углями и смазывая бараньим салом.
    Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики
    лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза,
    тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные
    кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.
    Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не
    снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп,
    ткемали или гранатовый соус.
    Категория: Армянская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 776 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024