Суббота
27.04.2024
05:46
Главная
| RSS
Разделы
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня

Инфо







    Статистика
    Главная » Заметки обо всём » Кухни народов мира » Армянская кухня




    Карси хоровац (Шашлык)
    29.01.2010, 14:17
    Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают 
    перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную 
    кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на 
    холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, 
    чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически 
    повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания 
    срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным 
    кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле. 

    Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или 
    водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 
    0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 
    20, соль.
    Категория: Армянская кухня | Добавил: Любаша
    Просмотров: 721 | *: 0 | Рейтинг: 0.0/0





    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024