| Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассируют в
 масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат
 вместе с луком, добавляют порошок `Карри` и еще 3-4 минут держат
 на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым
 горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают
 цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в
 каждую тарелку горку взбитых сливок.
 
 Лук 50, масло сливочное 30, яблоки 50, `Карри` 5, мука 15,
 бульон куриный 250, горошек зеленый 100, сливки (10%) 15, сливки
 (33%) 150, перец 0,05, соль.
 
 |