Вторник
16.04.2024
20:18
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Полезные статьи




    В разделе материалов: 66
    Показано материалов: 16-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Ученые университета Корнелла (Cornell University) доказали, что за последние 70 лет, калорийность блюд домашнего приготовления увеличилась на 63%. 

    Этот неутешительный факт связан с тем, что хозяйки готовят блюда с большим количеством жиров, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается, пишет "Dietolog".
    Здоровое питание | Просмотров: 1334 | Добавил: Admin | Дата: 04.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0

    Однако, как предупреждают ученые, чрезмерное потребление шоколада может нанести серьезный вред организму из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.
    Здоровое питание | Просмотров: 1211 | Добавил: Любаша | Дата: 26.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0

    Высокий уровень холестерина в крови повышает риск развития атеросклероза и сердечного приступа. Ученые из университета Лунда доказали, что сливочное масло менее ответственно за повышение уровней липидов в крови по сравнению с оливковым маслом и льняным.
    Здоровое питание | Просмотров: 1771 | Добавил: Admin | Дата: 13.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0

    Рыба полезна, это мы затвердили давно. Но вот степень её полезности, оказывается, во многом зависит от того, как и с чем её приготовить

    О еде | Просмотров: 1630 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Когда на прилавках нет свежих фруктов, диетологи советуют налегать на курагу, чернослив, изюм, вишню и другие сухофрукты
     
    О еде | Просмотров: 2127 | Добавил: Admin | Дата: 27.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    В зернах плодов кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов.
    О еде | Просмотров: 1517 | Добавил: Admin | Дата: 26.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Полезные свойства дыни
     
    Дыня - продукт уникальный. Главное ее достоинство - самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти - укрепляться.
    О еде | Просмотров: 1579 | Добавил: Admin | Дата: 26.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Полезные свойства арбуза
     
    Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов - в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Арбуз - не просто лакомство, а самое настоящее лекарственное растение.
    О еде | Просмотров: 1502 | Добавил: Admin | Дата: 26.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    БРУСНИКА МОЧЕНАЯ.
        * 10 кг ягод брусники, 5 л рассола.
        1-й способ. Крупные зрелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, плотно уложить в тару (деревянную, эмалированную или стеклянную,,,,,
     
    О еде | Просмотров: 3072 | Добавил: Admin | Дата: 21.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки, которые широко употребляют в мире, составили своеобразный «жидкий рейтинг», в котором выделено 6 уровней. На первом — самое полезное питьё, на шестом — самое вредное.

    О напитках | Просмотров: 1702 | Добавил: Admin | Дата: 01.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

     
    Японская кухня не похожа ни на одну другую. Японцы считают, что каждое блюдо само по себе насыщено вкусом, а продукты даже не надо готовить
    О еде | Просмотров: 2125 | Добавил: Admin | Дата: 01.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

     
    Самый известный казан – древний Тай казан – хранится в Казахстане в мавзолее Ахмеда Яссави.
    О кухне | Просмотров: 4697 | Добавил: Admin | Дата: 01.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

     
    Такое ощущение, что азербайджанская кухня придумана для мужчин. Среди национальных блюд нет овощного супчика, тушеной спаржи или диетической куриной грудки. Зато есть шашлык из осетрины, кебабы из баранины и калорийные сладости
    О еде | Просмотров: 2462 | Добавил: Admin | Дата: 01.08.2009 | Рейтинг: 5.0/1

    Уксусом наши хозяйки всегда считали сильно пахнущую 70%-ную эссенцию. Ее хранили в самом дальнем шкафчике и использовали для консервирования, гашения соды и маринования жесткого мяса

    О еде | Просмотров: 2460 | Добавил: Admin | Дата: 01.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    10 заповедей создания легких рецептов

    В большинстве рецептов приготовления хлебобулочных изделий (кексов, тортов, печенья, кофейных тортов, хлеба, булочек и т.д.) вы можете заменить половину белой муки мукой цельносмолотого зерна пшеницы.
    О еде | Просмотров: 1803 | Добавил: Admin | Дата: 23.07.2009 | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2024