Ученые университета Корнелла (Cornell University) доказали, что за последние 70 лет, калорийность блюд домашнего приготовления увеличилась на 63%.
Этот неутешительный факт связан с тем, что хозяйки готовят блюда с большим количеством жиров, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается, пишет "Dietolog".
Однако, как предупреждают ученые, чрезмерное потребление шоколада может нанести серьезный вред организму из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.
Высокий уровень холестерина в крови повышает риск развития атеросклероза и сердечного приступа. Ученые из университета Лунда доказали, что сливочное масло менее ответственно за повышение уровней липидов в крови по сравнению с оливковым маслом и льняным.
Дыня - продукт уникальный. Главное ее достоинство - самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти - укрепляться.
Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов - в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Арбуз - не просто лакомство, а самое настоящее лекарственное растение.
БРУСНИКА МОЧЕНАЯ. * 10 кг ягод брусники, 5 л рассола. 1-й способ. Крупные зрелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, плотно уложить в тару (деревянную, эмалированную или стеклянную,,,,,
Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки, которые широко употребляют в мире, составили своеобразный «жидкий рейтинг», в котором выделено 6 уровней. На первом — самое полезное питьё, на шестом — самое вредное.
Такое ощущение, что азербайджанская кухня придумана для мужчин. Среди национальных блюд нет овощного супчика, тушеной спаржи или диетической куриной грудки. Зато есть шашлык из осетрины, кебабы из баранины и калорийные сладости
Уксусом наши хозяйки всегда считали сильно пахнущую 70%-ную эссенцию. Ее хранили в самом дальнем шкафчике и использовали для консервирования, гашения соды и маринования жесткого мяса
В большинстве рецептов приготовления хлебобулочных изделий (кексов, тортов, печенья, кофейных тортов, хлеба, булочек и т.д.) вы можете заменить половину белой муки мукой цельносмолотого зерна пшеницы.