Судя по обилию красочных фотографийв Интернете, наиболее популярны сейчас, торты
покрытые сахарной мастикой. Красиво и эстетично – однозначно да! Полезно или
вредно – однозначного ответа нет. А вот сложно или просто, попробуем
разобраться.
Дыня - продукт уникальный. Главное ее достоинство - самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти - укрепляться.
Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов - в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Арбуз - не просто лакомство, а самое настоящее лекарственное растение.
БРУСНИКА МОЧЕНАЯ. * 10 кг ягод брусники, 5 л рассола. 1-й способ. Крупные зрелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, плотно уложить в тару (деревянную, эмалированную или стеклянную,,,,,
Такое ощущение, что азербайджанская кухня придумана для мужчин. Среди национальных блюд нет овощного супчика, тушеной спаржи или диетической куриной грудки. Зато есть шашлык из осетрины, кебабы из баранины и калорийные сладости
Уксусом наши хозяйки всегда считали сильно пахнущую 70%-ную эссенцию. Ее хранили в самом дальнем шкафчике и использовали для консервирования, гашения соды и маринования жесткого мяса
В большинстве рецептов приготовления хлебобулочных изделий (кексов, тортов, печенья, кофейных тортов, хлеба, булочек и т.д.) вы можете заменить половину белой муки мукой цельносмолотого зерна пшеницы.
Персик природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом.
Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.
Многие удивляются – ну как из одной сои можно получить молоко, мясо, колбасу и паштет?! Оказывается, эти чудо-бобы, не имея собственного вкуса и запаха, впитывают чужие ароматы и превращаются в любые продукты. Кто-то считает такую еду вредной и опасной, а кто-то называет ее источником долголетия. Кому верить?