Суббота
27.04.2024
04:20
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Здоровое питание




    Увеличивается калорийность домашних блюд
    Ученые университета Корнелла (Cornell University) доказали, что за последние 70 лет, калорийность блюд домашнего приготовления увеличилась на 63%. 

    Этот неутешительный факт связан с тем, что хозяйки готовят блюда с большим количеством жиров, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается, пишет "Dietolog". 

    Так же, ученые отмечают, что увеличились привычные порции. То, что ранее рассчитывалось на 14 -15 человек, сейчас распределяется между 9 -10-тью. Исследователи приводят следующие данные: « Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах – только 15. Тем не менее, домашняя еда все ещё остаётся правильным выбором для здоровья и стройной фигуры».


    Источник: http://mobus.com
    Категория: Здоровое питание | Добавил: Admin (04.03.2010)
    Просмотров: 1336 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024