Ученые университета Корнелла (Cornell University) доказали, что за последние 70 лет, калорийность блюд домашнего приготовления увеличилась на 63%.
Этот неутешительный факт связан с тем, что хозяйки готовят блюда с большим количеством жиров, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается, пишет "Dietolog".
Так же, ученые отмечают, что увеличились привычные порции. То, что ранее рассчитывалось на 14 -15 человек, сейчас распределяется между 9 -10-тью. Исследователи приводят следующие данные: « Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах – только 15. Тем не менее, домашняя еда все ещё остаётся правильным выбором для здоровья и стройной фигуры».