Пятница
26.04.2024
02:26
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Полезные статьи » О еде




    Арбуз: полезные и лечебные свойства

    Полезные свойства арбуза

    1. Поддерживает здоровье плода и иммунитет

    Витаминов в арбузе сравнительно немного, за исключением одного - фолиевой кислоты (витамин В9). Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец - лейкоцитов, а также играет важную роль в беременности - регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития. Поэтому арбуз будет полезен всем с общеукрепляющей целью и просто незаменим беременным и тем, кто планирует вскоре заводить детей.

    2. Гоняет песок

    Как известно, мало кто останавливается на одной арбузной дольке. В итоге мочегонный эффект арбуза известен всем. Больше других это свойство следует взять на заметку тем, кто хочет очиститься. Так называемый метод арбузно-водных толчков, когда человек ежедневно на протяжении 4-5 дней съедает около 2 килограмм арбуза натощак, можно в 2 приема - утром и днем - известный способ погонять песок из почек.

    3. Улучшает стул и цвет лица

    Арбуз гоняет не только песок из почек, но способствует освобождению застойной желчи. Таким образом, хороший стул и цвет лица на следующий день после "арбузотерапии" вам обеспечены.

    4. Выводит лишний холестерин

    Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению лишнего холестерина, одного из главных виновников так называемой болезни старости атеросклероза.

    5. Способствует похудению

    Арбуз - одно из тех блюд, которое подходит для разгрузочных дней, которые обычно практикуют для улучшения самочувствия и похудения (способов несколько, они объединяются под названием "арбузная диета"). Их можно практиковать от 2-х раз в неделю до 1 раза в 10 дней. В разгрузочный день нужно съедать только 1,5-2 килограмма арбуза, разделив эту дозу на 5 приемов. Вариант для тех, кто с трудом переносит голод, - есть арбуз вприкуску с черным хлебом (он к тому же хороший абсорбент).

    6. Помогает при колите

    В народной медицине известен способ лечения колита - воспаления толстого кишечника - с помощью настоя из арбузных корок. Для его приготовления возьмите 80-100 граммов сухих арбузных корок, залейте 500 мл кипятка и дайте настояться до охлаждения. Принимайте по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

    Категория: О еде | Добавил: Admin (26.08.2009)
    Просмотров: 1503 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024