Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета!
Свекла, или как называют ее в Украине и на юге России — бурак — овощ в кулинарии давно известный и даже обыденный. Ну в винегрет положить, селедку шубой укрыть или борщ закрасить. Но если посмотреть на свеклу с другой стороны: стоит дешевле всех овощей на рынке, а полезных свойств столько — никаким экзотам не сравниться, то оказывается, что именно этому корнеплоду нужно уделять как можно больше внимания.
В наше нелегкое время многие рестораны, а вслед за ними и посетители все реже вспоминают о фуа-гра и все чаще обращаются к паштетам. О самом интернациональном блюде рассказывает шеф-повар ресторана "Черри Мио" Андреа Галли.
• Зелень, которую используют для приготовления зеленых салатов, предназначенных для потребления в сыром виде, следует особенно тщательно промывать чистой проточной водой. Таким образом будут устранены все возможности распространения болезнетворных микроорганизмов, находящихся на их поверхности.
Корейские салаты приготавливаются из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых. Иногда овощи можно смешивать с небольшим количеством отварного мяса домашней птицы или говядины. Заправляют салаты соевым соусом, майонезом, растительным маслом, специальной салатной заправкой, смесью пряностей.
Один из деликатесов солнечной Греции Справка для туристов — в Греции 280 солнечных дней в году, лучшая в мире еда, много-много великолепного моря и еще больше островов.