Вторник
23.04.2024
12:56
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Здоровое питание




    Сливочное масло оказалось не вреднее оливкового
    Высокий уровень холестерина в крови повышает риск развития атеросклероза и сердечного приступа. Ученые из университета Лунда доказали, что сливочное масло менее ответственно за повышение уровней липидов в крови по сравнению с оливковым маслом и льняным. 

    Примерно на 20% жир в масле состоит коротко- и среднецепочечных жирных кислот. Они сразу сгорают в организме, потому являются легкоусвояемыми и здоровыми жирами. 

    Клетки кишечника накапливают больше жира из масла, чем длинные цепочки жирных кислот из растительных масел. Потому масло приводит к повышению уровня свободных жирных кислот в крови.

    Разница во влиянии жира на мужчин и женщин поясняется уровнем гормонов, который может существенно колебаться в зависимости от менструального цикла.

    В эксперименте приняло участие 19 женщин и 28 мужчин, и каждый из них принимал пищу три раза. В ней содержалось льняное масло, оливковое и сливочное. За день до анализа они голодали после девяти вечера, а утром сдали кровь на уровень холестерина. Их еда состояла из сливок, 1,5%-го молока и куска хлеба с ветчиной. Она вмещала по 35 г или 810 килокалорий. Образцы крови были взяты спустя один час, три часа, пять и семь часов после еды. 

    Исследование будет продолжаться до апреля, когда и будет измерена степень насыщения жирами, гормональный статус участников, изменение веса.

    Источник: 
    Medical News Today

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Admin (13.02.2010)
    Просмотров: 1772 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024