Суббота
25.11.2017
06:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Полезные статьи




    В разделе материалов: 66
    Показано материалов: 31-45
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Персик природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом.
     
    О еде | Просмотров: 729 | Добавил: Admin | Дата: 23.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.
     
    О еде | Просмотров: 1426 | Добавил: Admin | Дата: 16.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Зеленые недозревшие – оливки, а полностью поспевшие черного цвета – маслины. Причем имя последним дали мы, россияне.
     
     
    О еде | Просмотров: 880 | Добавил: Admin | Дата: 22.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Золотистые, румяные, аппетитные, с пылу с жару блинчики так и просятся скорее в рот! Только как их надо есть – руками или вилкой, откусывая или отрезая? На этот счет есть свои правила
     
     
     
    О правилах этикета | Просмотров: 980 | Добавил: Admin | Дата: 22.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Какими получатся кексики и тортики, зависит не только от рецепта и качества духовки, но и от формы, в которой они выпекались. Если взять слишком низкую посуду, тесто вытечет, если противень некачественный, десерты не пропекутся и прилипнут к днищу

    О кухне | Просмотров: 5376 | Добавил: Admin | Дата: 22.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

    Многие удивляются – ну как из одной сои можно получить молоко, мясо, колбасу и паштет?! Оказывается, эти чудо-бобы, не имея собственного вкуса и запаха, впитывают чужие ароматы и превращаются в любые продукты. Кто-то считает такую еду вредной и опасной, а кто-то называет ее источником долголетия. Кому верить?

    О еде | Просмотров: 2185 | Добавил: Admin | Дата: 21.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

    Шашлык является фирменным блюдом ближневосточной кухни, воспринятым с восторгом всем человечеством. Классический шашлык готовится из вымоченных в маринаде и нанизанных на шампуры кубиков мяса, которые обжариваются на открытом огне. Превосходные шашлыки получаются из хребтового края шеи, с которого срезаются излишки жира.
     
     
    О еде | Просмотров: 1554 | Добавил: Admin | Дата: 21.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

    Чайный гриб – создание поистине уникальное. На самом деле это даже и не гриб в привычном понимании, а симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. В чайном грибе развиваются дрожжи, которые в природных условиях обитают на поверхности мягких плодов или в забродивших плодово-ягодных соках.
     
    О напитках | Просмотров: 809 | Добавил: Admin | Дата: 07.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Новые клинические исследования показали, что ревень обладает массой полезных свойств. Но помимо положительного воздействия на желудочно-кишечный тракт, это растение помогает работе сердца и легких, ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма.
     
    О еде | Просмотров: 1027 | Дата: 07.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Ламинария (в простонародье – морская капуста) – с незапамятных времен используется людьми как неотъемлемая часть пищевого рациона. Еще в древнем Китае ее считали не заменимым средством для лечения заболевания щитовидной железы (зоба). При китайском императоре Кан-си даже был издан указ об обязательном употреблении ламинарии в пищу жителями Китая.

    О еде | Просмотров: 1215 | Добавил: Admin | Дата: 04.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Красивым французским словом «десерт» принято называть сладкие блюда, которые завершают трапезу. Посуда и приборы для них подаются более мелкие и изящные, чем для основных закусок, и этикета они требуют особого
     
    О правилах этикета | Просмотров: 1699 | Добавил: Admin | Дата: 21.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Не секрет, что вегетарианская составляющая наших трапез не отличается многообразием. Причиной тому суровый климат и кулинарный консерватизм. В этом мы отстаем даже от соседки Европы, где пока еще экзотический для нас артишок давно стал популярным украшением стола.
     
    О еде | Просмотров: 828 | Добавил: Admin | Дата: 21.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Чай можно смело назвать напитком творчества. В Китае процесс чаепития дарил вдохновение поэтам, музыкантам, в Японии он стал видом искусства, в Англии превратился в образец хорошего вкуса и утонченных манер. А еще это лучший способ скоротать вечерок с подругами за душевным разговором о сокровенном
     
    О напитках | Просмотров: 735 | Добавил: Admin | Дата: 21.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    То, что японцы любят рис, – не секрет. Но вот то, что они предпочитают именно японский рис, знают немногие. А ведь именно этот сорт злака – кстати, самый дорогой в мире – обладает уникальными свойствами и является предметом национальной гордости целого народа.
     
    О еде | Просмотров: 1052 | Добавил: Admin | Дата: 20.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Сочную, нежную, тающую во рту халву любят почти все дети. Только вот мамы сомневаются – можно ли кормить малышей столь сладким и жирным лакомством?
     
    О еде | Просмотров: 1174 | Добавил: Admin | Дата: 20.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2017