Плотный завтрак из блюд с высоким содержанием жира (к примеру, яичница с беконом) — самая здоровая утренняя пища. К такому парадоксальному выводу пришли ученые из Университета Алабамы (США).
Экстракт из листьев папайи обладает отличными противораковыми свойствами и помогает бороться со многими видами злокачественных опухолей. К такому выводу пришли сотрудники Университета Флориды (США) и Университета Токио (Япония).
В последние годы в Великий пост магазины всегда выставляли напоказ "постный майонез", что для многих звучало как "горячий снег" или "сухая вода", сообщает Realt.ua
И они правы, постного майонеза не может быть по определению, потому что обязательными компонентами этого соуса являются рафинированное растительное масло, вода, уксус и... главное – желток (именно он придает майонезу знаменитую консистенцию, которую специалисты называют эмульсией масла в воде). Вывод: до Пасхи майонез – под запретом. А все маскирующиеся под него соусы, в которых яйца заменены чем-то вегетарианским, называть майонезом грешно.
Фаст-фуд и консерванты подтачивают и постепенно убивают женскую сексуальность. Об этом заявили итальянские кулинары и диетологи, которые к празднику 8 марта поделились 30 возбуждающими рецептами на страницах книги «Еда и секс». Ее издание осуществлено при поддержке Итальянской ассоциации гинекологии и акушерства.
Самой здоровой признана кухня Японии, где ожирением страдают только 1,5% нации, в то время как средний возраст жизни составляет 82 года.
Национальная кулинария широко использует все виды капусты - от листовой до брокколи - прекрасно дополняемые рыбой и блюдами из сои. Главным источником углеводов является богатая микроэлементами лапша из гречневой муки.
Президент Соединенных Штатов, Барак Обама, и премьер-министр Канады, Стивен Харпер, заключили пари на ящик пива. Дело в том, что лидеры двух соседних стран поспорили об исходе последнего матча турнира по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере.
Продукты из переработанного мяса — бекон, колбаса, ветчина и сосиски — могут увеличить риск развития рака кишечника. И всего два ломтика сала в день повышают этот риск на 20 процентов, считают исследователи из Всемирного фонда исследования рака.
Риск обнаружить у себя злокачественную опухоль кишечника составляет пять из ста. Но, как выяснилось, дополнительные 50 г переработанного мяса в виде колбасы, сосисок, ветчины или бекона могут увеличить риск развития этого вида рака до шести из ста.
Исследователи из Университета Пенсильвании в США (Penn State University, USA) пришли к выводу: гормон стресса, выделяемый организмом во время депрессии и плохого настроения, провоцирует развитие ожирения только у женщин. Мужчины же, как утверждают эксперты, такому риску не подвержены.
Ученые из Британии установили, чем питались жрецы Древнего Египта и нашли научное подтверждение тому, что причиной их смерти были сердечно-сосудистые заболевания, возникавшее из-за злоупотребления высококалорийной пищей и алкоголем.
Ученые провели анализ мумий и надписей из древнеегипетских храмов, в которых перечислялись продукты, которые обычно приносились в жертву богам. Как установили египтологи из Манчестерского университета, в ходе ритуалов, совершавшихся трижды в день, перед статуями богов ставились большие блюда жареного мяса и птицы, хлеба и жирных тортов и емкости с вином и пивом. В качестве консерванта использовалась соль.
Психиатры выявили взаимосвязь между любовью к конфетам и пирожным и тягой к спиртному. Оказывается, сладкоежки чаще чем кто-либо другой становятся алкоголиками.
Согласно результатам новейших исследований, потенциальные пьяницы зачастую заменяют горячительные напитки куском аппетитного торта, поскольку и то, и другое способствует выработке эндорфинов и допамина - "вещества счастья".
Хлеб является самым лучшим продуктом для людей, сидящих на диете. Такой вывод сделала директор отделения питания и диеты тель-авивской больницы «Ихилов» Ольга Раз-Кесснер.
Она разработала свою программу снижения веса на основе хлебной диеты. Свою систему Ольга называет «первым настоящим прорывом в диетологии за десятилетия», ведь она регулирует уровень серотонина, управляющий чувством голода и насыщения.
Международная группа ученых-диетологов определила причины, по которым большинство авиапассажиров предпочитают утолять жажду во время путешествия томатным соком. Оказывается, другие продукты теряют свои вкусовые свойства.
Немецкие медики утверждают, что девушки с пищевыми расстройствами получили новую психическую зависимость - от изображений еды. Специалисты из университета Тюбенгема обследовали более пятисот пациенток в возрасте от 20 до 27 лет, страдающих от анорексии. В ходе работы выяснилось, что дамы постоянно просматривают фотографии с продуктами. А некоторые еще и окружают себя картинами с аппетитными блюдами, развешивая их на стенах кухни и спальни.
Ученые университета Корнелла (Cornell University) доказали, что за последние 70 лет, калорийность блюд домашнего приготовления увеличилась на 63%.
Этот неутешительный факт связан с тем, что хозяйки готовят блюда с большим количеством жиров, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается, пишет "Dietolog".
Многие из нас внимательно следят з тем, что они едят, но не за тем, что пьют. И это большая ошибка. Так, средний американец получает пятую часть ежедневных калорий из напитков.
А ведь правильный выбор напитков помогает обмену веществ, обуздывает аппетит и снижает общее количество калорий. Какие же напитки делают нас толще, а какие являются помощниками на пути к потере веса?
Барак и Мишель Обама организовали национальную кампанию по борьбе с ожирением у детей. В Белом доме они объявили о начале программы под названием Let`s Move! ("Давайте двигаться!"). Кампания должна изменить привычки американских школьников и отношение граждан к проблеме лишнего веса. За десять ближайших лет на реформу рациона питания в школьных столовых и пропаганду здорового образа жизни будет потрачено примерно 10 миллиардов долларов.
Однако, как предупреждают ученые, чрезмерное потребление шоколада может нанести серьезный вред организму из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.
Высокий уровень холестерина в крови повышает риск развития атеросклероза и сердечного приступа. Ученые из университета Лунда доказали, что сливочное масло менее ответственно за повышение уровней липидов в крови по сравнению с оливковым маслом и льняным.