Суббота
25.11.2017
00:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Здоровое питание




    Ученые назвали самый опасный для кишечника продукт
    Продукты из переработанного мяса — бекон, колбаса, ветчина и сосиски — могут увеличить риск развития рака кишечника. И всего два ломтика сала в день повышают этот риск на 20 процентов, считают исследователи из Всемирного фонда исследования рака. 

    Риск обнаружить у себя злокачественную опухоль кишечника составляет пять из ста. Но, как выяснилось, дополнительные 50 г переработанного мяса в виде колбасы, сосисок, ветчины или бекона могут увеличить риск развития этого вида рака до шести из ста. 

    К категории переработанного мяса относят продукты, которые прошли обработку с использованием соли, консервантов и других химикатов. Например, копчение или засолку. Просто замороженное мясо и дополнительно не обработанный фарш в эту группу не попадают. 

    По оценкам специалистов, британцы мужского пола едят в среднем около 50 г переработанного мяса (это как раз и есть два ломтика бекона) в день, а женщины — в два раза меньше. И именно мужчины, с их консервативными пристрастиями в еде, больше рискуют попасть в категорию онкологических больных. Поскольку среди них гораздо больше любителей как фаст-фуда, нередко содержащего переработанное мясо, так и просто жирных и копченых продуктов. 

    Ученые посчитали, что около 10 процентов новых случаев рака кишечника можно предотвратить, если мужчины будут съедать в неделю не больше 70 г переработанного мяса. Это примерно три ломтика колбасы.


    Источник: http://day.az
    Категория: Здоровое питание | Добавил: Admin (11.03.2010)
    Просмотров: 1222 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017