Согласно исследованиям американских ученых медцентра Университета Руша, пища приготовленная дома, вредна сердечно-сосудистой системе. Медики из Чикаго, в течение 14 лет изучали влияние кулинарии на женский организм.
Житель Флориды Стив Барджерон ловил рыбу в доке, когда увидел, как рядом другой рыбак вытащил из воды необычное существо, похожее на гигантскую креветку. Она была в длину сантиметров 45-50 и, когда ее держали за спину, как омара, пыталась достать свой собственный хвост.
Американские ученые назвали совершенно неожиданную причину старения организма. Газированные напитки и готовые продукты содержат большое количество солей фосфорной кислоты, которые могут ускорять старение организма.
В мире существуют тысячи различных видов риса, однако на практике в конкретной местности употребляется всего лишь несколько сортов и видов обработки его зерна.
Об этом, как передает портал «Раут», на прошлой неделе на заседании Американского химического общества в Сан-Франциско сообщили ученые.
В частности, вдыхание воздуха, пропитанного пищевыми ароматами, приводит к ожирению. Причем выделения представляют опасность не только для поваров и кондитеров, но и для обычных горожан. Дело в том, что выбросы достигают территории, где проживают либо передвигаются жители.
Ученые из Университета Западного Онтарио считают, что маринады для барбекю весьма полезны для здоровья человека.
В исследовании, проведенном Раймондом Томасом, говорятся о натуральных источниках антиоксидантов. Продукты, содержащие их, снижают риски рака, нейродегенеративных заболевания, воспалений и старения кожи.
В Великобритании известная сеть супермаркетов Waitrose, не раз поражавшая покупателей пищевыми диковинками, вновь преподнесла им сюрприз. На прилавки ее магазинов поступила белая клубника со вкусом ананаса, сообщают информагентства. Летняя ягода белого цвета с красными косточками получила название "пайнберри" - от pineapple (ананас) и berry (ягода).
В последние годы в Великий пост магазины всегда выставляли напоказ "постный майонез", что для многих звучало как "горячий снег" или "сухая вода", сообщает Realt.ua
И они правы, постного майонеза не может быть по определению, потому что обязательными компонентами этого соуса являются рафинированное растительное масло, вода, уксус и... главное – желток (именно он придает майонезу знаменитую консистенцию, которую специалисты называют эмульсией масла в воде). Вывод: до Пасхи майонез – под запретом. А все маскирующиеся под него соусы, в которых яйца заменены чем-то вегетарианским, называть майонезом грешно.
Самой здоровой признана кухня Японии, где ожирением страдают только 1,5% нации, в то время как средний возраст жизни составляет 82 года.
Национальная кулинария широко использует все виды капусты - от листовой до брокколи - прекрасно дополняемые рыбой и блюдами из сои. Главным источником углеводов является богатая микроэлементами лапша из гречневой муки.
Президент Соединенных Штатов, Барак Обама, и премьер-министр Канады, Стивен Харпер, заключили пари на ящик пива. Дело в том, что лидеры двух соседних стран поспорили об исходе последнего матча турнира по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере.
Международная группа ученых-диетологов определила причины, по которым большинство авиапассажиров предпочитают утолять жажду во время путешествия томатным соком. Оказывается, другие продукты теряют свои вкусовые свойства.
Товары, в производстве которых используется сахар, подорожают в феврале-апреле 2010 года от 25 до 70%. При этом речь идет о кондитерских, хлебобулочных изделиях и др. Такое мнение высказало руководство Аграрной палаты Украины (АПУ). "Высокая стоимость сахара и патоки на внутреннем рынке может негативно сказаться на экспортных возможностях кондитерской промышленности, например, привести с снижению конкурентоспособности одного из основных украинских экспортных товаров – карамели", - утверждают в Аграрной палате, передает Лига.
Раньше считалось, что только мужчину можно завоевать при помощи вкусно приготовленных блюд. Недавно ученые из Центра репродуктивного здоровья в Калифорнии обнаружили, что путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. Если девушку сытно покормить, то она будет более склонна к интимной близости, нежели голодная особа, утверждает руководитель эксперимента Дженифер Берман. Под ее началом группа исследователей поставила опыт с участием 560 добровольцев.