Согласно исследованиям американских ученых медцентра
Университета Руша, пища приготовленная дома, вредна сердечно-сосудистой системе. Медики из Чикаго, в
течение 14 лет изучали влияние кулинарии на женский организм. Изучив медицинские
истории более чем 2700 женщин в возрасте 40 -50 лет, специалисты обращали
внимание в основном на различные признаки ожирения, уровень холестерина в
крови, глюкозы и липидов, а также тонус артериального давления. Если наблюдались
отклонения от нормы хотя бы трех из пяти
вышеперечисленных показателей, то ученые с уверенностью констатировали
появление сердечных болезней. Вердикт неутешителен. Наиболее подвержены риску сердечных
заболеваний те представительницы прекрасного пола, кто предпочитает готовить
дома. Напротив риск минимален, если употреблять пищу из кафе из ресторанов. Американцы уверены, что современной медицине следует
предупреждать о возможных рисках, а также поменять отношение к домашней еде.
Однако о какой-либо альтернативе еды приготовленной дома специалисты не
уточняют. Предположительно, в будущем акцент будет сделан на правильном
питании, сокращении в рационе жирной,
слишком соленой и жареной пищи. Хорошо известно, что самая здоровая кулинария это японская.
И именно в Японии риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
практически сведены к минимуму. В связи с тем, что благодаря бытовой технике современные женщины давно не стирают вручную и
не моют горы посуды, для домашней работы им не требуется так много калорий,
как их мамам и бабушкам. Сегодня на домашнюю работу требуется около тридцати часов в
неделю, в то время как в середине прошлого века женщины тратили вполовину
больше. Снижение активности в день на
два часа, высвобождает примерно 230-250 килокалорий.
Исходя из вышеперечисленного, американские специалисты
рекомендуют снизить количество калорий во избежание проблем с лишним весом и
как следствие рисков заболеваний сердца.
|