Суббота
25.11.2017
00:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Черный рис внесен в список "суперпродуктов"
    В мире существуют тысячи различных видов риса, однако на практике в конкретной местности употребляется всего лишь несколько сортов и видов обработки его зерна. 

    Ученые из Университета штата Луизианы (США) нашли новый "суперпродукт" - это черный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники. Черный рис иногда называют запрещенным рисом, поскольку в древнем Китае есть его могла только знать, а для простолюдинов он находился под категорическим запретом. 

    Черный (дикий) рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причем в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В, Е и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (ее здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане черного риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Как во фруктах, в черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами. 

    Что касается минералов, черный рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). И это еще не все: в черном рисе вдвое меньше натрия (вызывает сердечную недостаточность), чем в обычном рисе, а насыщенных жиров и холестерина в нем нет совсем, сообщает eurolab.ua. 

    Специалисты полагают, что производители могут потенциально использовать отруби черного риса или экстракт из таких отрубей для улучшения оздоровительных свойств сухих завтраков, напитков, тортов, печенья и других продуктов.


    Источник: http://mignews.com
    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (29.08.2010)
    Просмотров: 1789 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017