Суббота
25.11.2017
01:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Как кулинарные запахи действуют на нас?
    Кулинарный дым вреден для женского здоровья. 

    Об этом, как передает портал «Раут», на прошлой неделе на заседании Американского химического общества в Сан-Франциско сообщили ученые. 

    В частности, вдыхание воздуха, пропитанного пищевыми ароматами, приводит к ожирению. Причем выделения представляют опасность не только для поваров и кондитеров, но и для обычных горожан. Дело в том, что выбросы достигают территории, где проживают либо передвигаются жители. 

    Особенно это характерно для крупных сетей ресторанов, которые располагают большими помещениями для приготовления пищи. Несмотря на вкусно пахнущие стейки или французский картофель и пиццы, все эти ароматы содержат химические вещества, которые как нарушают экологическую обстановку, так и способствуют повышенному аппетиту. А современные вентиляционные системы свободно пропускают вредные пары и частицы. 

    Независимый консультант из университета Сент-Пол в Миннесоте Тим Фаррелл полагает, что самые грязные выбросы образуются при изготовлении гамбургеров, разогреве продуктов во фритюрнице и в процессе выпечки булочек на открытом и сильном огне. Доктор Том Куэн считает, что воздействие таких запахов в течение часа каждый день способствует увеличению веса на 3 — 4 килограмма в месяц. И в первую очередь риску ожирения подвергаются дети, подростки и молодые женщины. 

    Напомним, ранее сообщалось, что люди зря мучают себя изнуряющими диетами. Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона, под руководством которого команда ученых обнаружила в организме человека фермент, который регулирует весовые показатели, заявил, что пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир. 

    Причем механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов. Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида могут вообще не придерживаться никаких диет.


    Источник: http://day.az
    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (30.05.2010)
    Просмотров: 1552 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017