Четверг
21.11.2024
12:38
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    На Украине сладкое подорожает на 70%
    Товары, в производстве которых используется сахар, подорожают в феврале-апреле 2010 года от 25 до 70%. При этом речь идет о кондитерских, хлебобулочных изделиях и др. Такое мнение высказало руководство Аграрной палаты Украины (АПУ). "Высокая стоимость сахара и патоки на внутреннем рынке может негативно сказаться на экспортных возможностях кондитерской промышленности, например, привести с снижению конкурентоспособности одного из основных украинских экспортных товаров – карамели", - утверждают в Аграрной палате, передает Лига. Между тем, аналитики общества считают, что для создания в долгосрочной перспективе конкурентоспособной сахарной отрасли в Украине необходимо 100-150 миллионов долларов инвестиций. Как отмечают в АПУ, организация еще в 2005 году предложила правительству провести концентрацию в сахарном секторе для привлечения 2-3 стратегических инвесторов, наподобие международной компании "British Sugar". "В то время в Украине существовало около 150 сахарных заводов, половина из которых работала на технологическом оборудовании пятидесятилетней давности. К сожалению, этого не было сделано. На сегодня, в результате бессистемного сокращения мощностей, осталось около 60 предприятий, но основные проблемы отрасли не решены", - указывают в АПУ. По убеждению руководства организации, на сегодня в Украине отсутствует государственная политика стимулирования интенсивного выращивания сахарной свеклы и эффективного сахарного производства. АПУ рекомендовала правительству стимулировать выращивание этой культуры в определенных регионах и с применением специальных технологий для увеличения урожайности на уровне более 400 центнеров с одного гектара. "Это позволило бы выйти на оптимальную стоимость сахарной свеклы для производителей сахара. При этом сохраняется необходимость стимулирования повышения сахаристости свеклы", - отмечают эксперты Аграрной палаты. Напомним, в 2009/10 маркетинговом году (сентябрь-август) в Украине прогнозируется дефицит сахара на уровне около 500 тыс. тонн при годовом потреблении в размере 1,8-2,0 миллионов тонн.
    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (13.02.2010)
    Просмотров: 1735 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024