Четверг
18.04.2024
20:45
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии

    В категории материалов: 235
    Показано материалов: 61-75
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 »




    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Козий сыр Cinderella ("Золушка") объявлен лучшим сыром 2009 года на международном конкурсе сыров.

    Новости кулинарии | Просмотров: 938 | Добавил: Admin | Дата: 07.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Продукты питания, продающиеся под логотипом супермаркетов, содержат меньше соли по сравнению с продуктами ведущих мировых брендов. Это утверждается в последнем исследовании, проведенном Центром мониторинга качества продуктов Великобритании.
     
    Новости кулинарии | Просмотров: 921 | Добавил: Admin | Дата: 05.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Дети, которые едят сладкое каждый день, с большей вероятностью вырастут с отклонениями в поведении в сторону проявления агрессии по отношению к окружающим.

    Новости кулинарии | Просмотров: 930 | Добавил: Admin | Дата: 05.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Работа головного мозга находится в прямой зависимости от качества нашего питания, чем оно лучше, тем выше наши интеллектуальные возможности, меньше ощущений излишней переутомляемости, забывчивости и рассеянности.

    Новости кулинарии | Просмотров: 2037 | Добавил: Admin | Дата: 05.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Нерафинированное оливковое масло содержит витамин Е, бета-каротины и растительный жир, что и обуславливает его полезные свойства.
    Новости кулинарии | Просмотров: 1036 | Добавил: Admin | Дата: 05.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    У хозяек в разгаре сезон заготовок. Благо есть из чего выбрать - горы овощей и фруктов на любой вкус. Можно и сэкономить. Если взять немного подгнившие. В этой коробке все вперемешку - баклажаны, помидоры, огурцы. Рядом - "ассорти" из испорченных фруктов.

    Новости кулинарии | Просмотров: 1246 | Добавил: Admin | Дата: 05.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Имбирь как лекарственное растение известен человечеству уже более 2 тысяч лет. В традиционной китайской медицине имбирь используется для того, чтобы успокоить боль в животе, остановить понос и прекратить тошноту. Считается, что это растение лучше других выводит токсины из организма. Китайские целители считают, что имбирь на биоэнергетическом уровне укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

    Новости кулинарии | Просмотров: 1363 | Добавил: Admin | Дата: 05.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Праздник разговения Ид аль-Фитр, пришедший в мусульманские страны после месяца поста рамадан, по праву считается одним из самых любимых и долгожданных для сотен миллионов правоверных.
    Новости кулинарии | Просмотров: 1228 | Добавил: Admin | Дата: 27.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Ученые из Университета Висконсина открыли уникальное свойство сыра. Оказывается, что кроме питательных свойств, содержания витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на общее состояние желудочно-кишечного тракта, сыр обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем определенных разновидностей жира.

    Новости кулинарии | Просмотров: 921 | Добавил: Admin | Дата: 27.09.2009 | Рейтинг: 5.0/1

    На днях команда исследователей из Чешского института гидрометеорологии, возглавляемая климатологом Мартином Можным, опубликовала исследование по сельскохозяйственной и лесоводческой метеорологии, в котором сообщается, что изменения климата, наблюдаемые в последние годы, негативно отражаются на урожаях пивоваренного хмеля в Чешской Республике. В свою очередь это может повлиять на качество пива, особенно знаменитых пильзенских сортов.

    Новости кулинарии | Просмотров: 1103 | Добавил: Admin | Дата: 27.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Врачи рекомендуют принимать достаточное количество витамина К, чтобы обезопасить своё здоровье от сердечно-сосудистых заболеваний, накопления солей кальция в артериях и почках и от ломкости костей, а также от рака. Медики Исследовательского института Окленда /США/ проанализировали материалы сотен статей, начиная с 1970 года, и сделали вывод, что витамин К играет важную роль для профилактической медицины и оптимального потребления витаминов и минералов.

    Новости кулинарии | Просмотров: 1112 | Добавил: Admin | Дата: 25.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Ученые доказали, что здоровье сердца начинается с желудка. Поэтому еда должна быть не просто вкусной, но еще и укреплять сердечную мышцу и сосуды, пишет Medline.az
    Новости кулинарии | Просмотров: 900 | Добавил: Admin | Дата: 25.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Зеленый чай ухудшает плотность костей. Такой вывод ученые сделали, проведя опыты над мышами.
    Новости кулинарии | Просмотров: 1107 | Добавил: Admin | Дата: 25.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Косметологи уже давно твердят о том, что лучшее косметическое средство для увлажнения и питания кожи - это минеральная вода. Не случайно, тонизирующая вода в виде спрея сегодня так активно используется и заслужила огромную популярность. Объяснения просты - необыкновенная польза минеральной воды.

    Новости кулинарии | Просмотров: 1167 | Добавил: Admin | Дата: 25.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    С начала года в России резко сократились физические объемы импорта мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов. Душевое потребление мяса, которое в лучшие времена не дотягивало до медицинской нормы более 10 кг, сократится из-за кризиса еще на 3-5 килограммов в год. Отечественные производители увеличивают производство, но они не способны полностью компенсировать падение импорта, указывает "Независимая газета".

    Новости кулинарии | Просмотров: 943 | Добавил: Admin | Дата: 19.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2024