Суббота
23.11.2024
15:26
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Покупатели безграмотно потребляют соль из кетчупа и хлеба
     
    Продукты питания, продающиеся под логотипом супермаркетов, содержат меньше соли по сравнению с продуктами ведущих мировых брендов. Это утверждается в последнем исследовании, проведенном Центром мониторинга качества продуктов Великобритании.

    По мнению экспертов, людям, стремящимся вести здоровый образ жизни, следует отдавать предпочтение, как это ни странно, более дешевым продуктам, а не их дорогостоящим именитым аналогам.

    Так, настоящим сюрпризом для многих покупателей стал тот факт, что содержание соли в хлебе известных брендов, в среднем, в два раза выше, чем в хлебе, испеченном супермаркетом. Содержание соли в популярных Kellogg's Corn Flakes двое превышает норму, в отличие от неизвестных марок хлопьев, выходящих под логотипом магазин. То же самое касается кетчупа, майонеза и других продуктов.

    Агентство по пищевым стандартам Великобритании также опубликовало исследование, согласно которому потребители понятия не имеют о высоком уровне соли во многих продуктах питания.

    Так, 77% покупателей не осознают, что три четверти дневной нормы соли поступает из таких продуктов, как хлеб и крупы.

    Очень важно, говорят врачи-диетологи, внимательно следить за количеством соли в продуктах и выбирать наименее соленые варианты.



    Источник: http://mignews.com
    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (05.10.2009)
    Просмотров: 963 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024