Ученые из Университета Висконсина открыли уникальное свойство сыра. Оказывается, что кроме питательных свойств, содержания витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на общее состояние желудочно-кишечного тракта, сыр обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем определенных разновидностей жира.
Ученые утверждают, что при определенном процентном содержании жиров в сыре, сыр будет способен соперничать по своей эффективности с анальгетиками и препаратами для снятия воспаления. Но по сравнению с медикаментозными препаратами у сыра есть одно неоспоримое преимущество. Сыр не имеет серьезных побочных эффектов. Ученые пытаются определить подобные свойства в молоке и других молочных продуктах. Это открытие придаст популярности и увеличению спроса на сыр и молокопродукты среди населения. Хотя в особой рекламе данные продукты не нуждаются. Это одна из самых востребованных групп продуктов питания.
Источник: dietolog.com.ua
|