Суббота
23.11.2024
14:52
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Здоровье сердца начинается с желудка
    Ученые доказали, что здоровье сердца начинается с желудка. Поэтому еда должна быть не просто вкусной, но еще и укреплять сердечную мышцу и сосуды, пишет Medline.az
    Лучше пеките, а не жарьте
     
    Почти все продукты, которые можно пожарить, запекайте в духовке, варите, готовьте в пароварке. Попробуйте печеный сладкий картофель, заправленный оливковым или другим растительным маслом, чесноком и свежими пряными травами. Поверьте, попробовав один раз, вы будете готовить это блюдо снова и снова. К тому же времени готовка много не займет, а вкус будет необыкновенным.
    Приправляйте все блюда
     
    Выберите 2-3 пряных травы, которые вам нравятся в качестве приправы, и выращивайте их у себя в саду или на подоконнике. Свежие травы (кинза, петрушка, укроп, шафран, базилик) добавят изысканности блюдам в гораздо большей степени, чем соленые, жирные соусы и дорогостоящие заправки и соусы из магазина.

    Не солите, а то испортите
     
    Добавляйте вместо соли в салаты, супы, любые овощные и мясные блюда соки цитрусовых, например лимона и лайма, вино (не более 20-30 г), виноградный уксус, овощные бульоны. Особенно это надо делать тем, у кого повышенное кровяное давление. Заправляйте и готовьте блюда только на растительном масле. Овощи, приготовленные на растительном масле, помогают усваиваться жирорастворимым витаминам.

    В злаках витаминов больше, чем в булочке
     
    Если не можете обходиться без хлебобулочных изделий, сдобы, употребляйте в пищу ячмень и овес для разнообразия и чтобы пополнить запасы хрома, магния, витаминов группы В и фолиевой кислоты. А количество хлеба ограничьте до 200-300 г в неделю.

    Питайтесь разноцветно

    Чем ярче цвета фруктов и овощей, тем больше в них антиоксидантов и тем лучше они помогают регулировать уровень холестерина. Ешьте меньше мяса и больше круп, бобовые, а также тофу - соевый творог, который не менее полезен. К мясу попробуйте относиться как к гарниру, а не как к основному блюду.

    Чтобы защитить свой «моторчик» от сбоев, выбирайте продукты, которые снижают плохой холестерин. Это красное вино, которое снижает уровень холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов; бананы, богатые калием, помогают предотвратить повышение кровяного давления и препятствуют развитию атеросклероза; грецкие орехи. Жирные кислоты, содержащиеся в них, регулируют сердечный ритм и предохраняют от сердечных приступов; оливковое масло помогает снизить уровень холестерина. Всего 2 ст. ложки в день могут снизить риск сердечного приступа и гипертонического криза.

    Источник: http://www.mobus.com/

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (25.09.2009)
    Просмотров: 944 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024