Вторник
23.04.2024
14:13
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Полезные статьи » О напитках




    Завариваем чай: все тонкости процесса
     
    Чай можно смело назвать напитком творчества. В Китае процесс чаепития дарил вдохновение поэтам, музыкантам, в Японии он стал видом искусства, в Англии превратился в образец хорошего вкуса и утонченных манер. А еще это лучший способ скоротать вечерок с подругами за душевным разговором о сокровенном

    Чтобы чашечка ароматного чая, которая вот уже несколько тысяч лет служит неиссякаемым источником вдохновения и идей, превратилась из обыденной процедуры в настоящий праздник, предлагаем тебе несколько простых, но очень вкусных рецептов.
    С пряностями и молоком
     
    Чтобы у чаепития появились восточные нотки, добавь в напиток ароматные пряности и молоко. Вскипяти пол-литра воды, брось туда немного гвоздики и кусочек имбиря. Полученной смесью залей 3 ч. ложки черного чая. Настаивай 5 минут. Затем процеди полученный напиток и разведи 0,5 литра горячего молока.
    С травами
     
    Если захочешь приготовить душистый чай, обязательно положи в чайник травы, которые можно купить в аптеке. Например, мяту, чабрец, пустырник, пижму, полынь и т.д. Если боишься ошибиться с количеством травы, следуй рецепту.  К 7 ст. ложкам черного чая добавь по 1,5 ч. ложки высушенных цветов душицы, мяты и аптечной ромашки.

    С шампанским
     
    Представляешь, чашечка чая может быть алкогольной. Для веселящего напитка тебе понадобится бутылка шампанского. Не скупись на игристое, поверь – твои подруги оценят чай с пузырьками. Чтобы его приготовить, завари 4 ч. ложки черного чая в стакане кипятка, выдави из половинки лимона сок. Затем добавь сахар по вкусу. Когда все остынет, положи несколько ломтиков лимона и влей бутылку шампанского. 

    Фруктовый чай

    Ингредиенты
    чай – 300 мл
    сироп лимонный – 4 ч. ложки
    сироп ежевичный – 2 ч. ложки
    мед – по вкусу

    1. В чашку налей горячий чай, добавь лимонный и ежевичный сироп.

    2. Перед подачей положи в чай немного меда.
     
    Источник aif.ru
    Категория: О напитках | Добавил: Admin (21.04.2009)
    Просмотров: 1255 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024