Шашлык является фирменным блюдом ближневосточной кухни, воспринятым с восторгом всем человечеством. Классический шашлык готовится из вымоченных в маринаде и нанизанных на шампуры кубиков мяса, которые обжариваются на открытом огне. Превосходные шашлыки получаются из хребтового края шеи, с которого срезаются излишки жира.
Новые клинические исследования показали, что ревень обладает массой полезных свойств. Но помимо положительного воздействия на желудочно-кишечный тракт, это растение помогает работе сердца и легких, ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма.
Ламинария (в простонародье – морская капуста) – с незапамятных времен используется людьми как неотъемлемая часть пищевого рациона. Еще в древнем Китае ее считали не заменимым средством для лечения заболевания щитовидной железы (зоба). При китайском императоре Кан-си даже был издан указ об обязательном употреблении ламинарии в пищу жителями Китая.
Не секрет, что вегетарианская составляющая наших трапез не отличается многообразием. Причиной тому суровый климат и кулинарный консерватизм. В этом мы отстаем даже от соседки Европы, где пока еще экзотический для нас артишок давно стал популярным украшением стола.
То, что японцы любят рис, – не секрет. Но вот то, что они предпочитают именно японский рис, знают немногие. А ведь именно этот сорт злака – кстати, самый дорогой в мире – обладает уникальными свойствами и является предметом национальной гордости целого народа.
Щавель – это универсальный продукт, который достоин быть почетным гостем за любым столом. Немного смекалки и из него можно приготовить новые интересные и вкусные блюда – фантазируйте на здоровье! Информирует «beenergy.ru».
В Индии корицу добавляют практически во все блюда, в Европе часто ис- пользуют вместо гвоздики в маринадах. Одни мы по-прежнему дальше кондитерских изделий не идем. А зря, ведь у привычных кушаний, приправ – ленных этой сладковатой специей, появляется оригинальный и, что самое главное, приятный вкус
Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит пренебрегать «родственниками» привычной нам белокочанной капусты. Все представители капустного семейства способны принести немало пользы вашему здоровью
Мороженое представляет собой сладкий продукт, получаемый взбиванием и замораживанием специально приготовляемых смесей. В зависимости от основы мороженое подразделяются на виды.
Аппетитные орешки - настоящее лакомство не только для взрослых, но и для малышей. Кроме этого, они чрезвычайно полезны. Фундук, кедровые и грецкие орехи, арахис, миндаль, каштаны, фисташки. На прилавках можно встретить кокосовые, мексиканские и бразильские орехи, кешью. И все они - сырые или жареные, привычные или экзотические - необходимы в питании. «Ореховую панораму» представляет «grunwald.ru».
Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания.
Шаурма, шаверма (происходит от арабского слова شاورما - правильно прочитать его попросите соседа-араба) — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.
Ничто не согреет с утра, не заставит проснуться и не подготовит к предстоящему дню как горячая, дымящаяся каша. Но не обязательно подавать ее только на завтрак - русская каша создаст уют в душе и в желудке в любое время. Убеждает «pasxa.eparhia.ru».