Четверг
21.11.2024
14:03
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Полезные статьи » О еде

    В категории материалов: 39
    Показано материалов: 16-30
    Страницы: « 1 2 3 »




    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Шашлык является фирменным блюдом ближневосточной кухни, воспринятым с восторгом всем человечеством. Классический шашлык готовится из вымоченных в маринаде и нанизанных на шампуры кубиков мяса, которые обжариваются на открытом огне. Превосходные шашлыки получаются из хребтового края шеи, с которого срезаются излишки жира.
     
     
    О еде | Просмотров: 2244 | Добавил: Admin | Дата: 21.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1

    Новые клинические исследования показали, что ревень обладает массой полезных свойств. Но помимо положительного воздействия на желудочно-кишечный тракт, это растение помогает работе сердца и легких, ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма.
     
    О еде | Просмотров: 1697 | Дата: 07.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Ламинария (в простонародье – морская капуста) – с незапамятных времен используется людьми как неотъемлемая часть пищевого рациона. Еще в древнем Китае ее считали не заменимым средством для лечения заболевания щитовидной железы (зоба). При китайском императоре Кан-си даже был издан указ об обязательном употреблении ламинарии в пищу жителями Китая.

    О еде | Просмотров: 1826 | Добавил: Admin | Дата: 04.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Не секрет, что вегетарианская составляющая наших трапез не отличается многообразием. Причиной тому суровый климат и кулинарный консерватизм. В этом мы отстаем даже от соседки Европы, где пока еще экзотический для нас артишок давно стал популярным украшением стола.
     
    О еде | Просмотров: 1475 | Добавил: Admin | Дата: 21.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    То, что японцы любят рис, – не секрет. Но вот то, что они предпочитают именно японский рис, знают немногие. А ведь именно этот сорт злака – кстати, самый дорогой в мире – обладает уникальными свойствами и является предметом национальной гордости целого народа.
     
    О еде | Просмотров: 1713 | Добавил: Admin | Дата: 20.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Сочную, нежную, тающую во рту халву любят почти все дети. Только вот мамы сомневаются – можно ли кормить малышей столь сладким и жирным лакомством?
     
    О еде | Просмотров: 1857 | Добавил: Admin | Дата: 20.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Чтобы испечь пирог с ягодами, ватрушку или расстегай, хозяйке не обойтись без дрожжей
     
    О еде | Просмотров: 2101 | Добавил: Admin | Дата: 20.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Щавель – это универсальный продукт, который достоин быть почетным гостем за любым столом. Немного смекалки и из него можно приготовить новые интересные и вкусные блюда – фантазируйте на здоровье! Информирует «beenergy.ru».

    О еде | Просмотров: 1433 | Добавил: Admin | Дата: 19.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    В Индии корицу добавляют практически во все блюда, в Европе часто ис- пользуют вместо гвоздики в маринадах. Одни мы по-прежнему дальше кондитерских изделий не идем. А зря, ведь у привычных кушаний, приправ – ленных этой сладковатой специей, появляется оригинальный и, что самое главное, приятный вкус
     
    О еде | Просмотров: 1821 | Добавил: Admin | Дата: 10.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит пренебрегать «родственниками» привычной нам белокочанной капусты. Все представители капустного семейства способны принести немало пользы вашему здоровью
     
     
     
    О еде | Просмотров: 1364 | Добавил: Admin | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Мороженое представляет собой сладкий продукт, получаемый взбиванием и замораживанием специально приготовляемых смесей. В зависимости от основы мороженое подразделяются на виды.
     
    О еде | Просмотров: 1168 | Добавил: Admin | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Аппетитные орешки - настоящее лакомство не только для взрослых, но и для малышей. Кроме этого, они чрезвычайно полезны. Фундук, кедровые и грецкие орехи, арахис, миндаль, каштаны, фисташки. На прилавках можно встретить кокосовые, мексиканские и бразильские орехи, кешью. И все они - сырые или жареные, привычные или экзотические - необходимы в питании. «Ореховую панораму» представляет «grunwald.ru».

    О еде | Просмотров: 2092 | Добавил: Admin | Дата: 15.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания.
     
    О еде | Просмотров: 1284 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Шаурма, шаверма (происходит от арабского слова شاورما - правильно прочитать его попросите соседа-араба) — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.
     
    О еде | Просмотров: 1925 | Добавил: Admin | Дата: 08.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0

    Ничто не согреет с утра, не заставит проснуться и не подготовит к предстоящему дню как горячая, дымящаяся каша. Но не обязательно подавать ее только на завтрак - русская каша создаст уют в душе и в желудке в любое время. Убеждает «pasxa.eparhia.ru».

    О еде | Просмотров: 1750 | Добавил: Admin | Дата: 01.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1

    1-15 16-30 31-39
    Copyright MyCorp © 2024