Суббота
25.11.2017
06:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Полезные статьи » О еде




    Работать с сахарной мастикой сложно или просто? С чего начать.
          Судя по обилию красочных фотографий  в Интернете, наиболее популярны сейчас, торты покрытые сахарной мастикой.  
    Красиво и эстетично – однозначно да! Полезно или вредно – однозначного ответа нет. А вот сложно или просто, попробуем разобраться.
          Для начала необходимо приобрести комплект инструментов для работы с мастикой,  наборы скалок, шаблонов для цветов, фигурные палочки и прочее. Пройдитесь по магазинам цены отличаются, как и качество, от любительских до профессиональных.
    В розничных магазинах, минимальный набор необходимых инструментов для работы с мастикой, скалки, шаблоны, экструдер, обойдется примерно порядка 5-7 тыс. рублей.
    Можно снизить цену примерно втрое, заказав все необходимое в интернете. Через пару месяцев ожидания, а затем примерно месяца хождений на почту, все нужное будет готово.
    Для примера утюжки  для разглаживания мастики  из Китая обходятся около 100 рублей за пару,  цена одного, точно такого же качества, в розницу составит 200-250р.
          Мастику из Маршмеллоу больше никто не делает. Свободно можно приобрести турецкую,  в банках  цена 240-400 рублей за килограмм. Оптимальный вариант, мастика белая или коричневая (в качестве красителя возможно какао), немного опасно выглядит синяя и зеленая, тем более красная. Учитывая химический состав красителей, а также, то, что мастика кладется непосредственно на крем, практически несъедобными становятся верхний корж и края торта, так как красители легко впитываются в масляную массу. Но кого это заботит. Самое страшное, что ярко сине-зеленые торты так нравятся детям, но на их счастье, едят они мало, больше любуются фигурками.
         Выпекаем коржи, наносим крем. Далее начинается сам процесс украшения.  
    Достаем из банки мастику и разминаем, примерно минут 15-20, чтобы с ней можно было работать. Затем раскатываем до нужной толщины, покрываем коржи, обрезаем лишнее, полируем утюжками. Красотааа )). Можно добавить блеска, полив смесью водки с медом. Правда это на любителя. Блеск будет неравномерный и торт будет выглядеть несколько «неряшливо». 
          Поверх ничего натурального, даже шоколада, тем более фруктов ягод и прочего. Только мастика. Если у вас нет хотя бы начальных навыков лепки, то фигурки можно приобрести готовые. Цены от 100 рублей за фигурку или комплект фигурок поменьше.
          Как вариант для начинающих, торт можно украсить цветами.  Лепестки бутонов и листики вырубаются  специальными шаблонами. Можно и «по-старинке», из «овальчиков». Шаблоны примерно 200-800 рублей за штуку или за те же деньги, набор из 3-5 штук разного размера. Но даже для начинающих дело это кропотливое, каждую заготовку надо довести «до ума» сделав лепестки как можно тоньше, а не просто нарубить, иначе торт будет выглядеть как огромная поделка из пластилина, в общем ориентируйтесь на живые цветы, природа подскажет.
          Если цветы это трудно, можно просто украсить перекрученными полосками мастики, продавив ее через экструдер (800р). Это не сложно.
          Отлично смотрится на мастике съедобная фотография.   Ее можно заказать в специализированном магазине,  сделают при вас же, цена от 200 рублей. Правда неловким моментом может оказаться разрезание непосредственно лица на фото, особенно если торт именинный.  
          Итак торт готов! Теперь самое главное сохранить его внешний вид.
    В холодильнике нет проблем только с белой мастикой. А вот цветная  неизбежно покроется капельками влаги. Поэтому следует избегать резких перепадов температур. Если предстоит транспортировка, дайте торту время привыкнуть к обстановке.
          Вот вроде бы и все сложности. Конечно есть еще тонкости, и об этом надо почитать у профессионалов. Но в любом случае, попробовать стоит.


                                                                                                                                                                                                                                                          PF
    Категория: О еде | Добавил: Admin (22.10.2014)
    Просмотров: 509 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |




    Всего комментариев: 3
    25.01.2015 Спам
    3. Илья
    Съедобное фото, на мой взгляд глупая идея. Себя есть?! Или нож втыкать?! Жуть....
    Со всем остальным соглашусь, не люблю мастичные торты, они мне всегда напоминают поделки из пластилина. Вот кремовые торты, хоть и более жирные, но их хотя бы можно есть. А вообще, терпеть не могу навароченные украшения на торте, что из мастики, что из крема

    18.01.2015 Спам
    2. Мария Дежнева
    Эта мастика что ни на есть самая гадость!!! У меня прям в банке испортилась. Срок хранения даже еще не закончился, а запах стал химический и пластмассовый. Так что я только кремом украшаю. Здоровее будем.

    06.01.2015 Спам
    1. Зоя
    Спасибо, толково написано, особенно про съедобные фото )). Приму к сведению.

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017