Суббота
27.04.2024
07:29
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Умеренное потребление шоколада снижает стресс
    Появились новые свидетельства того, что ежедневное употребление определенной дозы темного шоколада способствует ослаблению возникающих у человека стрессовых состояний. 

    В ходе опытов, проведенных группой ученых во главе с Сунилом Кокхаром из исследовательского центра компании "Нестле" в Швейцарии, было установлено, что у испытывавших значительный стресс людей через две недели, в течение которых они ежедневно употребляли по 40 грамм темного шоколада, существенно снизился уровень содержания в организме так называемых стрессовых гормонов. Доклад о результатах исследований был опубликован в октябрьском номере издания "Джорнэл оф протеом рисерч" /Journal of Proteome Research/. 

    Ученые брали у испытуемых анализы крови и мочи в начале, в середине и в конце исследования. В последних анализах было зафиксировано уменьшение уровня содержания в организме таких стрессовых гормонов, как кортизол и катехоламины. 

    "Ежедневное потребление темного шоколада стимулировало обмен веществ у испытуемых-добровольцев и всего через две недели привело к заметному ослаблению стрессового состояния испытуемых вследствие снижения уровня содержания стрессовых гормонов в организме",- отметили, в частности, ученые в своем докладе. 

    Масштаб проведенного исследования был достаточно скромен - в нем приняли участие всего 30 человек - поэтому необходимы дальнейшие опыты в подтверждение данных результатов. 

    Полученные итоги дополняют результаты многих других исследований, касающихся полезности шоколада и доказывающих, что антиоксиданты- полифенолы, которые содержатся в этом лакомстве, могут способствовать здоровью человека. Так, было установлено, что шоколад может противодействовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и существенно уменьшает шансы возникновения рака. 

    Конечно же, при употреблении шоколада необходимо соблюдать умеренность, так как этот продукт содержит жиры и сахар, которые в большом количестве не пойдут на благо здоровья.



    Источник: http://ami-tass.ru
    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (01.12.2009)
    Просмотров: 1065 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024