Врачи из американского Университета штата в Калифорнии установили, что рыбий жир содержит кислоты, которые задерживают процесс старения.
Этот вид кислот защищает от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК, сообщает Экспресс газета. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер - конечных участков хромосом. В результате срок жизни клеток возрастает, а значит, замедляется процесс старения всего организма.
Поэтому специалисты советуют обязательно включать в свой рацион блюда, приготовленные из лосося, сардины, скумбрии и форели. Эти виды рыб содержат наибольшее количество Омега-3.
Кроме этого, стоит баловать себя грецкими орехами, тыквенными семечками и соевыми бобами. Как выяснилось, именно они входят в меню всех долгожителей.