Суббота
27.04.2024
00:26
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Фастфуд испортит настроение
    Британские диетологи вместе с психологами изучили принципы питания 3500 служащих средних лет, а затем пять лет спустя сравнили их с данными по развитию депрессии у этих же людей. Ученые разделили участников на две условные группы с различным типом питания: в первую вошли люди, которые употребляли в большом количестве свежие продукты, фрукты, овощи и рыбу, во вторую — приверженцы фастфуда, жареной, сладкой и жирной пищи. 

    Даже при учете таких факторов, как пол, возраст, образование, интенсивность физической активности, наличие вредных привычек и хронических болезней, авторы установили, что риск развития депрессии напрямую зависит от качества питания. Те, кто предпочитает употреблять продукты в свежем виде, на 26% меньше рисковали заработать депрессию. Более чем половине участников (58%) из группы любителей полуфабрикатов по прошествии пяти лет такого образа питания был поставлен диагноз депрессия. 

    Это первое исследование, связавшее качество питания с депрессией. Один из авторов, доктор Арчана Сингх-Ману (Archana Singh-Manoux), сказал, что данные этой работы выявили еще один немаловажный фактор, способствующий развитию эпидемии XXI века — так называют депрессию сегодня психиатры. «Мы установили, что средиземноморская диета снижает риск развития депрессии, но проблема состоит в том, что, если вы живете не на берегу Средиземного моря, вы вряд ли сможете обеспечить ее в полном объеме», — говорит ученый. 

    Еще до конца не ясно, почему одни продукты способны снизить, а другие повысить риск развития депрессии, но исследователи склоняются к тому, что, скорее всего, существует взаимосвязь между питанием и интенсивностью воспалительных процессов, которые снижают иммунитет, влияют на гормональный фон и часто сопровождаются депрессивными состояниями. 

    Доктор Эндрю Маккаллок (Andrew McCulloch), руководитель Фонда умственного здоровья (Mental Health Foundation), Великобритания, сказал: «Это исследование очень важно для осознания прямой связи между нашим образом питания и умственным здоровьем. Пока мы видим лишь ухудшение качества питания людей, что приходит к ухудшению общего здоровья человека. К сожалению, население Британии предпочитает сладкую и жирную пищу овощам и фруктам».



    Источник: http://infox.ru
    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Любаша (22.11.2009)
    Просмотров: 1039 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024