Вторник
23.04.2024
12:44
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Картофель фри любят за сладкий запах

    Людей, которые не в состоянии равнодушно пройти мимо кафе, в котором жарят картофель фри, привлекает прежде всего смешанный аромат сладких ирисок, лука и гладильной доски, считают британские ученые.

    Эксперты по пищевым продуктам из университета в Лидсе разложилили на отдельные составляющие сложный запах кафе, в котором готовят картофель. Они добились этого при помощи метода газовой хроматографии - массовой спектрометрии.

    После этого добровольцы должны были определить, что это за ароматы, а также проклассифицировать их по интенсивности.

    Глава проекта Грэм Клейтон утверждает, что, независимо от метода приготовления, жареный картофель имеет сложный запах.

    По его словам, в будущем его будут оценивать так же, как и аромат вина.
    Какао и ириски

    Как показали результаты исследования, жареный картофель пахнет ирисками, какао, луком, цветами, сыром и ... гладильными досками.

    "Готовите ли вы картофель фри в духовке или жарите в масле, каждый его кусочек имеет очень сложный запах, и именно поэтому, судя по всему, для многих это самое любимое лакомство", - сказал доктор Клейтон.

    "Кто мог подумать, что картошка пахнет ирисками или какао? Тем не менее это - составляющие общего запаха", - добавил он.

    "Возможно в результате нашего исследования в будущем к картофелю фри будут относиться так же, как и к вину, и знатоки будут пытаться поразить своих гостей, расписывания его неповторимый аромат", - сказал Грэм Клейтон.

    По словам ученых, запах блюда зависит от сорта картофеля, масла, способа приготовления, а также температуры.

    Источник: BBCRussian.com

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (11.02.2009)
    Просмотров: 1446 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024