Четверг
25.04.2024
06:41
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Здоровое питание




    Фрукты полезны, но от рака не защищают
    Американские учёные под руководством Паоло Боффетта (Paolo Boffetta) из Медицинского центра Mount Sinai School of Medicine (Нью-Йорк) пришли к выводу, что диета с высоким содержанием овощей и фруктов в лучшем случае лишь незначительно снижает риски развития опухолей. Для этого они проанализировали медицинские данные более 478 тысяч пациентов. Результаты работы опубликованы в Journal of the National Cancer Institute 6 апреля 2010 года. 

    Группе исследователей удалось опровергнуть широко распространённое мнение, подкреплённое рекомендацией Всемирной организацией здравоохранения в 1990 году, что употребление пяти порций овощей и фруктов в день может быть эффективной профилактикой онкологических заболеваний. 

    Для того чтобы выявить все возможные связи между диетой и развитием злокачественных опухолей учёные проанализировали данные 142 605 мужчин и 335 873 из десяти европейских стран (Дания, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Великобритания). После восьми лет наблюдения рак был диагностирован более чем у 30 000 участников мониторинга. 

    У мужчин выявили очень слабую связь между высоким содержанием овощей и фруктов и развитием онкологии. У женщин такую связь не зафиксировали совсем. Также небольшое положительное влияние рациона на риск канцерогенеза было обнаружено у хронических алкоголиков и курильщиков, но только для тех типов рака, которые сопровождают эти злоупотребления. 

    Авторы работы отмечают, что большое количество овощей и фруктов в рационе также связано со многими другими переменными, характеризующими здоровый образ жизни в целом. Обычно такие люди меньше употребляют алкоголя, не курят и следят за своей физической формой. 

    Будущие исследования в этой области направлены на исследование противораковых свойств конкретных видов овощей и фруктов. Елена Σ Новосёлова


    Источник: http://strf.ru
    Категория: Здоровое питание | Добавил: Admin (14.05.2010)
    Просмотров: 1991 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024