Многие специалисты не рекомендуют употреблять в пищу говядину, ссылаясь якобы на сложность переваривания данного мяса в желудке и низких питательных качествах данного мяса по сравнению с другими сортами. А ведь говядина издавна считается постным мясом. Благодаря данному свойству на рынке говядину продают по той же цене что и свинину или даже дороже.
Исследования, проведенные российскими специалистами, только подтвердили факт в пользу говядины. Как оказалось в постном "красном" мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Если курицу перед забоем кормили кукурузой, то в 100 граммах данной курицы, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира. А в 100 граммах мяса говяжьего по сравнению с курицей 135 калориями и всего 4,5 граммами жира. Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне необходимого для иммунитета.
Источник: http://dietolog.com.ua |