Суббота
23.11.2024
15:45
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Украинцы стали меньше есть мяса

    Среднестатистическая украинская семья тратит на питание более половины своего дохода — 1405 грн из 2650. Один человек в день проедает 18 грн. Сравнительно с прошлым годом в рационе увеличилась доля овощей, масла и яиц. Но на 11% уменьшилось потребление молока, на 9% — рыбы, на 6% — мяса. Хлеба и картофеля — на 1%. Такие данные приводит Госкомстат.

    — При вынужденной диете, когда людям недостает денег на важные продукты, врачи вскоре получат волну пациентов с расстройствами эндокринной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, — убеждена Наталия Самойленко, 33 года, диетолог из Киевского городского центра здоровья.

    Минусы

    — Организм человека чувствителен к дефициту железа, которым богато нежирное мясо. Его нехватка вызывает усталость, истощение, анемию. Это особенно опасно для детей, подростков, женщин детородного возраста. Питательные соединения, которые содержатся в рыбе, в частности поли ненасыщенные жирные кислоты, защищают организм от атеросклероза и развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда. Уменьшение в рационе количества молочных продуктов провоцирует дефицит кальция, необходимого для формирования скелета, функционирования мышц и нервных клеток, свертывания крови. Без этого химического элемента развиваются рахит, кариес. Особенно опасен остеопороз — хрупкость костей — для людей преклонных лет.

    Плюсы

    — Ограниченное потребление картофеля и хлеба, как и продуктов с содержанием насыщенных жиров, не способствует росту массы тела. Полнота провоцирует возникновение диабета и большинства болезней. Нормализовать массу тела можно, если питаться овощами, растительными жирами и яйцами.

    Крестьяне тратят на питание больше, чем горожане — 59% своего дохода против 51%. При этом потребляют больше картофеля — в 1,7 раза, овощей, бахчевых, хлеба и хлебных продуктов — в 1,3 раза, сахара — в 1,2 раза.

    Дмитрий ГАМАШ

    Источник: http://gazeta.ua/

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (16.10.2009)
    Просмотров: 1069 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024