Среда
24.04.2024
12:14
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Сыр, бананы и шоколад вызывают головную боль
    Классической мигренью страдают 18% женщин и 6% мужчин, и их число неуклонно растет. Но, оказывается, избежать этих страшных головных болей можно, добавив в свой рацион одни и исключив другие продукты, сообщает Neboley.com. 

    Одними препаратами победить болезнь нельзя — для предупреждения приступов важно скорректировать свое питание. А иногда достаточно только правильно питаться. 

    Головные боли могут вызывать ананасы, бананы, сливы, маринованная сельдь, сушеная рыба, дичь, печень, салями, сыры, соевый соус, шоколад, йогурт, пиво, некоторые вина, особенно красные, — рассказывает специалист по питанию. Причина болей — амины, вещества, образующиеся в этих продуктах из аминокислот естественным путем или под влиянием бактерий. 

    Самые известные из аминов — гистамин, образующийся в подпорченной рыбе, и тирамин, присущий ряду фруктов, малине и квашеной капусте. Есть ещё серотонин — в бананах, томатах, облепихе, ананасах, крыжовнике, лесных орехах. 

    В стенках кишечника и в печени вырабатывается особый фермент, разрушающий амины. Поэтому большинство из нас не испытывает головных болей после употребления продуктов с этими веществами. Но у некоторых ферменты уничтожают амины недостаточно интенсивно. 

    Плохой работе ферментов способствует и ряд психотропных лекарств. В инструкциях к ним эту особенность обычно указывают. 

    Мигрень часто связана не только с аминами в продуктах, но и с пищевой аллергией. В исследовании, когда из рациона больных, много лет страдающих от тяжелых головных болей, исключали продукты, вызывающие аллергию, уже на пятый день диеты 85% пациентов избавлялись от приступов мигрени. 

    Самыми «мигренозными» продуктами были любые блюда с пшеницей (они вызывали боли у 78% пациентов), апельсины (65%), яйца (45%), чай и кофе (по 40% каждый), шоколад и молоко (по 37% каждый), говядина (35%), кукуруза, тростниковый сахар и дрожжи (по 33% каждый), грибы (30%) и горох (28%). 

    Головные боли могут вызывать пищевые добавки, широко используемые промышленностью: усилитель вкуса глутамат натрия, заменитель сахара аспартам, консервант нитрат натрия. Ищите эти и близкие к ним вещества в составе, который всегда указывают на продуктах. А чтобы избежать их наверняка, вообще откажитесь от готовых продуктов и полуфабрикатов. 

    Прочитав это, многие люди с мигренью сядут на голодную диету. И напрасно, потому что голод лишь спровоцирует новые приступы. Человеку, страдающему мигренями, нужно «вычислять» неприемлемую для него пищу, после которой бывают головные боли, и в дальнейшем не включать ее в рацион.



    Источник: http://rosbalt.ru
    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (04.01.2010)
    Просмотров: 1147 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024